Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Информация о плодородии почв в Башкортостане будет внесена в федеральный госреестр

20.07.2022

Версия для печати


								

Вступили в силу изменения в Закон «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Республике Башкортостан».

– Сегодня в России формируется единый государственный реестр земель сельскохозяйственного назначения, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Его ведет Минсельхоз России, а собирают, обобщают и передают данные для их включения в реестр субъекты Российской Федерации. Закон дополняет полномочия республиканских органов власти в области обеспечения плодородия почв и определяет порядок мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.

По мнению спикера парламента, нововведение позволит систематизировать и эффективно использовать огромный объем информации о состоянии почв.

– Реестр будет наполняться по мере проведения мониторинга земель сельхозназначения. Со временем он станет удобным инструментом определения пригодности почв для сельхозпроизводства, – сказал Константин Толкачев. – В него будут включаться в том числе сведения о результатах почвенных, геоботанических и других обследований. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы смогут по запросу бесплатно получать данные из реестра в виде паспорта земельного участка. Инвесторам эта информация поможет понять, где именно есть ресурсы для новых проектов в сфере сельскохозяйственного производства.


Возврат к списку