Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Память и гордость в сердцах поколений. Арсен Зинатуллин и Тимур Зайнуллин рассказали о проекте руководителям местных исполнительных комитетов партии «Единая Россия»

3 Апреля 2015

Версия для печати


				

В Уфе прошел семинар-совещание для руководителей местных исполнительных комитетов местных отделений Башкортостанского регионального отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В рамках семинара состоялась встреча участников с  Председателем Комитета Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан по образованию, спорту и молодежной политике Эльвирой Аиткуловой и членами Молодежной общественной палаты Арсеном Зинатуллиным и Тимуром Зайнуллиным.

Депутат рассказала о масштабном федеральном проекте «Память и гордость в сердцах поколений»,  одним из организаторов которого является "Единая Россия". Работу над прректом  ведет вся республика. Более 300 различных мероприятий, акций и фестивалей приуроченных ко дню победы, общение с ветеранами и тружениками тыла подрастающего поколения – каждый район вносит свой вклад не только в празднование юбилейной даты победы, но и в воспитании и формировании правильных понятий у детей. Эльвира Ринатовна призвала к активной работе партийные ячейкии, поддержать инициативы молодежи и привлечь их к совместной работе.

  Стоит отметить, что в рамках проекта, благодаря учащимся школ найдено более тысячи мест захоронений без вести пропавших солдат из республики. И это еще не окончательные цифры, работы ведутся. Все данные можно найти на сайте союзпоиск.рф

   - Победа – это лучшее что могли нам оставить наши отцы, деды и прадеды и мы можем отблагодарить их только памятью о них. Современные технологии позволяют найти всю информацию, не выходя из дома. Нам остается лишь искать. Так давайте искать вместе, ведь от активности взрослых зависит вовлеченность детей. Насчитывается около 127 тысяч пропавших солдат из республики,  за пару месяцев учащиеся школ нашли более тысячи. Это только начало, – сказала Эльвира Аиткулова.

- Мы считаем, что данный проект не должен оставаться в рамках его исполнителей. Важно и необходимо привлекать к работе  над проектом молодежь всех возрастов и интересов. Семинар – совещание партийного актива дает возможность задействовать не только работников администраций городов и районов, но и общественность республики, - рассказал куратор проекта, член Молодежной палаты Тимур Зайнуллин.


Возврат к списку