Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Прошло третье заседание Молодежной общественной палаты

14 Декабря 2017

Версия для печати


				

В повестку дня заседания вошло восемь вопросов. Молодые парламентарии рассмотрели проект федерального закона о внесении изменений в законодательство о добровольчестве и волонтерстве, обсудили проект федерального закона в области молодежной политики в Российской Федерации. Комиссия по промышленности инновационному развитию и предпринимательству предложила внести изменения в Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Также члены Молодежной палаты заслушали информацию о муниципальной форумной кампании в Республике Башкортостан 2018 года.

С докладом «О реализации волонтерских проектов в Республике Башкортостан» выступил директор «Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив» Ильшат Биккулов. По итогам его выступления было отмечено, что добровольческое движение в нашем регионе растет, привлекая все больше молодежи, начатую работу нужно продолжать особенно активно в предстоящем году, который был объявлен Годом добровольца.

В заседании также приняли участие представители Совета молодых специалистов Единого нефтеперерабатывающего завода ПАО АНК «Башнефть», которые рассказали о своей работе. По итогам были намечены перспективы для сотрудничества и проектные направления.

По окончании заседания молодым парламентариям из комиссии по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации были вручены благодарственные письма за совместную работу с Комитетом Государственного Собрания при подготовке парламентских слушаний «Об исполнении законодательства Республики Башкортостан об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Республики Башкортостан и органов местного самоуправления», прошедших 16 ноября 2017 года.


Возврат к списку