Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Молодые парламентарии организовали заседание лидеров молодежных организаций в Уфе

5 Февраля 2018

Версия для печати


				

В Уфе по инициативе члена Молодежной общественной палаты Руслана Хабирова прошло заседание руководителей и лидеров молодежных организаций Башкортостанской  митрополии.

Гостем мероприятия стал депутат Государственной Думы, член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Рамзил Ишсарин.

Участники заседания обсудили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)», принятый Государственной Думой в третьем чтении и уравнивающий понятия «добровольчество» и «волонтерство», определяющий участников, организаторов и порядок добровольческой деятельности. 

Рамзил Ишсарин рассказал об особенностях вносимых изменений в сфере использования добровольческого труда религиозными организациями: «Важно, что за религиозными организациями закрепляется право в соответствии со своими внутренними установлениями привлекать добровольцев для участия в организации богослужений, религиозных обрядов и церемоний, а также для выполнения работ, оказания услуг, направленных на поддержку и обеспечение видов деятельности религиозных организаций, закрепленных в их уставах».

В рамках заседания состоялась конструктивная дискуссия, участники поделились опытом своей работы в сфере добровольчества. Добровольцы Республики Башкортостан хорошо зарекомендовали себя на таких мероприятиях как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и иных акциях социального, культурного, экологического направления.

Также был рассмотрен вопрос оформления новой некоммерческой организации – «Православные добровольцы Башкортостана», руководителем которой является Руслан Хабиров.


Возврат к списку