Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости депутата

Депутат Госсобрания Тимур Хакимов: "За время проекта "Наставничество" мы с Данилом стали друзьями".

01.06.2018 Они работали в режиме индивидуальных встреч, обсуждая следующие вопросы:

«От вдохновения и мечты к жизненным целям и планам»;

«Круг друзей, значимые и важные люди, их роль в моей жизни»;

«Как закрепить успех, ошибки и неудачи, как с ними поступать»;

«Самоорганизация: от планирования замысла к его осуществлению»;

«Общение личное и профессиональное. Переговоры и карьерный рост»;

«Образование и самообразование через всю жизнь».

Встречи проходили на рабочем месте депутата, выездных мероприятиях, конкурсах, концертах и др. В качестве наставников выступили не только руководители предприятий высшего звена, но также государственные деятели, управленцы среднего и высшего звена организаций различной организационно-правовой формы, деятели культуры, науки, образования, искусства и спорта и другие лица.

Целью реализации проекта являлось разработка индивидуального образовательного маршрута, повышения социальной компетентности и актуализации жизненного плана подопечных. В целях методического обеспечения работы пары «Наставник – Подопечный» было разработано руководство для наставника по проведению шести индивидуальных встреч с подростком. Пара сопровождалась сертифицированным тьютором. Тьютор обеспечивал формирование и реализацию индивидуальной образовательной программы исходя из целевой ориентации субъекта образования (подопечного) на собственное развитие.

Проект получил широкий отклик среди общественности, появились люди, которые готовы попробовать себя в роли наставника.

Напомним, что инициатива проекта была одобрена на расширенном заседании наблюдательного совета Агентства, состоявшегося 21 июля 2016 года под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Благополучателями проекта являлись лица до 23 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, включая детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; выпускников учреждений для детей-сирот до 23 лет; детей с ограниченными возможностями здоровья или особыми потребностями в обучении; детей, воспитывающихся в замещающих семьях и семьях в трудной жизненной ситуации, и другие.

В 2017 году более 35 субъектов Российской Федерации выразили поддержку системному проекту «Наставники: не рядом, а вместе!»

Возврат к списку