Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

13.09.2021

Версия для печати

Распоряжение об этом дал Константин Толкачев.

Задача команды — контроль исполнения экологического законодательства в республике. Эта работа будет вестись под руководством заместителя председателя парламента Рустама Ишмухаметова.

Вместе с депутатами об экологических проблемах будут думать общественники, ученые и топ-менеджеры компаний «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават», «Уфаоргсинтез», «Учалинский ГОК».

– Мы понимаем, что в природоохранном законодательстве есть пробелы. Например, очень сложно проводить контрольные замеры на промышленных объектах. Об этом периодически говорят сотрудники надзорных органов. Сейчас не исключено, что одним из результатов работы группы станут законодательные предложения в Государственную думу России, — отметил Константин Толкачев.

При этом он коснулся и темы изменения климата. Учитывая это, анализ качества воздух должен быть ориентирован и на ближайшее будущее. Катализатором создания «экологической группы» в Курултае РБ стали участившиеся жалобы граждан на загазованность воздуха.

— Задача парламентариев, ученых, газовиков и нефтяников — дать ситуации адекватную оценку и разработать системные решения. Существующие нормы закона необходимо актуализировать, — резюмировал спикер башкирского парламента.
https://proural.info/society/v-bashkirii-poyavilas-deputatskaya-spetsgruppa-po-okhrane-vozdukha

Возврат к списку