Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

12.09.2021

Версия для печати

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан запустили электронный сервис приема сообщений у населения о загрязнении атмосферы и предложений по совершенствованию законодательства в сфере экологического благополучия

На сайте Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан появился раздел для отправки обращений по совершенствованию правоотношений в сфере сохранения экологического благополучия, а также информации о состоянии атмосферного воздуха. Обработкой полученных данных займется созданная в парламенте рабочая группа по мониторингу исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в Республике Башкортостан, которую возглавляет заместитель Председателя Государственного Собрания Рустам Ишмухаметов.
– Все сообщения, полученные от жителей республики через сайт, будут напрямую поступать в нашу рабочую группу. В ближайшее время мы проведем первое заседание, – прокомментировал Рустам Ишмухаметов. – Совместно с экспертами проанализируем полученную информацию. Нам уже приходит немало жалоб на загрязнение атмосферы. Большинство из них поступает от жителей Уфы, Стерлитамака, Салавата, Сибая. Они помогают оценить реальную экологическую обстановку в республике, по каждому из них принимаются необходимые меры. В то же время мы рассчитываем, что через открытый на сайте парламента сервис будут поступать не только жалобы, но и конструктивные предложения граждан, связанные с улучшением экологической ситуации.
Рустам Ишмухаметов отметил, что экология – одна из тем, больше всего волнующих людей, и решать ее необходимо в масштабах всей страны.
– Очевидно, что в природоохранной сфере есть пробелы регуляторного характера, – сказал вице-спикер республиканского парламента. – В надзорных ведомствах указывают на сложности с проведением контрольных мероприятий в отношении промышленных предприятий. Возможно, по итогам всестороннего анализа ситуации мы выйдем с законодательными предложениями в Государственную Думу. Проблема актуальна не только для нашей республики, поэтому и подход должен быть комплексным.
https://ufa.dixinews.ru/news/ekologiya/parlament-bashkortostana-initsiiroval-sbor-dannykh-u-naseleni...

Возврат к списку