Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

14.10.2021

Версия для печати

Принял участие в заседании Правительства республики.
Повестка носила ярко выраженный социальный характер.
Одним из основных вопросов рассмотрели с коллегами ход работы по предоставлению бесплатных земельных участков льготным категориям граждан. Сегодня в очереди на получение участка в республике стоят больше 24 тысяч человек. В основном это многодетные семьи и семьи с ребенком-инвалидом.
Принятый Государственным Собранием республики в прошлом году закон, позволяющий льготникам получать взамен участка единовременную выплату в размере 250 тысяч рублей, в значительной степени снял напряжение в данной сфере. Однако полностью вопрос не решен, поскольку, во-первых, не все предпочитают выплату, а во-вторых для предоставления выплаты всем желающим требуется 3,5 миллиарда рублей. Изучается вопрос о приоритетности финансирования этой альтернативной меры поддержки.
Обсудили также целесообразность принятия закона о предоставлении в безвозмездное пользование земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства педагогическим и медицинским работникам в муниципалитетах республики. Такая мера позволила бы решить проблему дефицита соответствующих специалистов на местах. 

Возврат к списку