Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

14.11.2022

Версия для печати

На итоговое пленарное заседание парламента республики в декабре планируем вынести вопрос об исполнении нормативных актов, связанных с социальной защитой участников спецоперации и их семей. Пригласим руководителей профильных ведомств. Обсудили сегодня эту тему с депутатами, работающими на профессиональной постоянной основе. Вопрос важный, поэтому начинаем подготовку к нему заблаговременно.

Если вдруг у кого-то на местах возникают сложности с получением положенным семьям военнослужащих льгот, пожалуйста, обращайтесь к нашим депутатам, чтобы мы могли оперативно отреагировать, а также транслировать вопросы избирателей к исполнительной власти.

И еще одна важная новость с сегодняшнего совещания. Есть договоренность с профсоюзами республики о лоббировании озвученной не так давно мной идеи о поддержке работодателями семей мобилизованных. Она необходима в связи с тем, что не все своевременно получили выплаты от Минобороны. Речь о поддержке в объеме хотя бы одной заработной платы. Можно прогнозировать, что при содействии профсоюзов большинство предприятий и организаций республики окажут такую помощь своим мобилизованным. Тем работодателям, кто уже сделал это по собственной инициативе, отдельное спасибо!

Возврат к списку