Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

22.05.2020

Версия для печати

Принял участие в заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Башкортостан. Мероприятие провел Глава республики в режиме видеоконференцсвязи.
Заслушали министра здравоохранения, обсудили ситуацию с выплатами за счет федерального бюджета медицинским работникам, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Эта тема сегодня одна из ключевых в информационной повестке дня по всей стране. Люди, которые, рискуя собственным здоровьем, оказывают помощь заболевшим коронавирусом, должны своевременно получить все положенные им меры поддержки.
Кроме поддержки врачей, необходимо всесторонне признание заслуг волонтеров, предпринимателей, которые по собственной инициативе оказывают помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Этот вопрос также поднимался на совещании.
Обсуждалась эпидемиологическая обстановка в муниципалитетах и в целом по республике. В стране ситуация с пандемией постепенно стабилизируется. Но в Башкортостане ежесуточное число заражений остается примерно на прежнем уровне. Это можно объяснить тем, что благодаря своевременным профилактическим мерам пик заболеваемости в республику пришел позже, чем во многие другие регионы, соответственно, и спад должен произойти чуть позже.

Возврат к списку