Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

21.11.2022

Версия для печати

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в торжественной церемонии поднятия флагов в лицее № 45 г. Уфы.

Председатель парламента приветствовал учителей и школьников от имени Главы республики Радия Хабирова и всех депутатов республиканского парламента.

– Российский трехцветный стяг символизирует благородство, любовь к нашей необъятной Родине, единство многонационального народа, – сказал Константин Толкачев. – Под нашим триколором совершаются подвиги, достигаются новые высоты в труде, науке, культуре и спорте. Именно под этим флагом вам предстоит творить историю, отстаивать интересы страны, добиваться успехов во всех сферах жизни.

Спикер парламента отметил, что традиция поднятия флагов существовала и ранее.

– Очень надеюсь, что традиция поднятия флагов станет для вас такой же важной, как и когда-то для моего поколения, что она станет значимым элементом вашего не воспитания даже, а самовоспитания. Искренне желаю каждому из вас достичь всего, к чему вы стремитесь. Но очень важно, привнося с собой в этот мир что-то новое, не забывать о том добром и полезном, что сделали для вас ваши предки. Убежден, вы сумеете вырасти верными Отчизне, будете любить свою страну, всячески укреплять ее, а впоследствии растить в тех же традициях уже ваших детей и внуков. Тогда наша страна будет самой развитой, и людям здесь будет жить лучше всего.

Константин Толкачев также провел в школе урок «Разговоры о важном», посвященный Дню матери.

– Для каждого из нас мама – главный человек в жизни, ее любовь и вера поддерживают и вдохновляют нас в любом возрасте, а то доброе и мудрое, чему она научила, остается с нами на все времена, – сказал Председатель парламента. – Во многом именно от мам, которых по традиции называют хранительницами очага, зависит не только благополучие семьи и детей, но и по большому счету будущее страны. Чем спокойнее, увереннее наши матери, тем надежнее и благополучнее жизнь нашего общества. Уверен, что одна из приоритетных задач власти – делать все возможное, чтобы женщины спокойно растили детей, не переживали за их будущее, чувствовали себя защищенными.

В заключение встречи Константин Толкачев ответил на вопросы школьников.


Возврат к списку