Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

10.04.2019

Версия для печати

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Члены Комитета заслушали доклад Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан Миланы Скоробогатовой о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка в Республике Башкортостан в 2018 году.

Заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Гульнара Зиннурова представила информацию о ходе реализации Закона «О предупреждении распространения на территории Республики Башкортостан заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

Парламентский Комитет принял и внес в Президиум парламента для включения в повестку дня очередного заседания Государственного Собрания два законопроекта.

В целом рекомендовано рассмотреть проект закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Башкортостан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Республики Башкортостан». Как пояснил председатель Комитета Салават Харасов, документом предлагается отнести к полномочиям органов исполнительной власти Республики Башкортостан установление, изменение и прекращение существования зон санитарной охраны – источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения – при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии границ таких зон санитарным правилам.

Первое чтение пройдет проект закона «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Башкортостан «Об охране здоровья граждан в Республике Башкортостан». Законопроект направлен на приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным


Возврат к списку