Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

28.06.2017

Версия для печати

В Башкортостане поступили финансовые средства на реализацию Всероссийского проекта «Местный дом культуры». Как сообщила со ссылкой на Минкультуры координатор проекта в РБ, депутат Госсобрания Эльвира Аиткулова, поступление средств из федерального бюджета состоялось во все 32 дома культуры республики.

В селе Аскарово Абзелиловского района будет существенно обновлен Культурно-досуговый центр. Для улучшения качества его работы приобретается студия звукозаписи, сцена будет оснащена современным световым и звуковым оборудованием, поменяется одежда сцены.

«Деньги поступили буквально на днях, и мы уже начали работу по их освоению, — говорит директор КДЦ Элиза Кунафина. — Сейчас идет процесс заключения договоров, в этой работе нам очень активно помогают юристы и экономист районного финансового отдела».

В Зианчуринском районе финансовые средства также уже поступили, сообщил начальник отдела культуры района Айдар Мухамедьянов. В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры на приобретение звукоусиливающей аппаратуры и музыкальных инструментов для филиала Тазларовского СДК — Районного дома культуры.

Благодаря проекту «Местный дом культуры» в новый концертный сезон, который стартует осенью, 32 дома культуры районов и городов Башкортостана войдут обновленными. Проект партии «Единая Россия» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. Каждый дом культуры получит около 1 млн рублей на различные нужды: световое и звуковое оборудование, одежду сцены, музыкальные инструменты, мебель, костюмы, инвентарь. Проект будет реализовываться в течение трех лет с 2017 по 2019 годы.

Возврат к списку