Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

02.12.2019

Версия для печати

           На прошедших выходных, на базе МБУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества» города Октябрьского состоялся конкурс - квест по экономике «Высшая проба». Данное мероприятие призвано в игровой форме, расширить знания старшеклассников в сфере экономических знаний. Проект реализуется в городе в седьмой раз и в третий раз в его проведении принимают участие местное отделение и сторонники Партии. Участниками «Высшей пробы» стали обучающиеся 10 классов общеобразовательных школ города. В состав жюри вошли предприниматели города, директор АНО «Октябрьский экономический техникум» Вероника Чернокозова, директор МБУ ДО «ДДиЮТ» Вера Ульянова и выпускник финансово-экономической школы «ФЭШ» Дворца Данил Гаврилов. Помимо взрослого жюри работу команд оценивало и детское жюри, состоящее из воспитанников экономической школы.

            Игра полностью отвечала заданной форме –Квест. На заочном этапе команды разрабатывали бизнес-проект для одного из объектов экономики города. Причем, его географическое расположение ребята определяли по заданным координатам «Геокешинг». Командам предстояло не просто разработать бизнес-проект, но определить стратегию дальнейшего развития: деверсификация производства или смена направления деятельности. Все проекты оценивались профессиональным жюри, и по результатам пять команд победителей выходили в очный тур. На второй ступени Квеста команды должны были презентовать свой кейс: раскрыть все финансовые нюансы по деятельности предприятия. На этом же этапе участникам предстояло решить экономическую задачу и проявить свою креативность - придумать рекламу предмету, утратившему актуальность в наши дни, например, магнитофонной кассете. Оценивать рекламу оппонентов предстояло игрокам команд. Оценивать в прямом смысле этого слова. Перед игрой каждому участнику Квеста были розданы бумажные купюры. Больший балл получала та команда, за товар которой оппоненты предложили большую сумму игровых денег.

            Пока жюри подводили итоги, перед аудиторией конкурса выступила Марина Шайдуллина, педагог ФЭШ. Ее выступление было посвящено правилам безопасного обращения с банковской картой.

           Игра «Высшая школа» - действенный механизм ознакомления подростков с основами предпринимательской деятельности, первый обучающий шаг к самозанятости. На следующий год у организаторов конкурса в планах смена алгоритма игры: переход от разработки бизнес-проекта к созданию социального проекта, востребованного в обществе и решающего задачи по повышению качества жизни людей.


Возврат к списку