Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

08.08.2019

Версия для печати

07.08.2019 г. в Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан принято участие в парламентских слушаниях на тему «Проблемы обеспечения баланса интересов застройщиков и других участников жилищного строительства».
На обсуждение вынесена тема так называемого потребительского экстремизма, который заключается в том, что покупатели квартир по инициативе и при активном содействии юридических компаний взыскивают через суд с застройщиков крупные суммы за обнаруженные в сданном жилье дефекты. Суммы исков, как правило, многократно превышают реальную стоимость устранения строительных недоделок.
Депутаты Государственного Собрания инициировали проведение парламентских слушаний с привлечением широкого круга экспертов. Совместно с депутатами в обсуждении приняли участие представители министерств и ведомств, надзорных органов, компаний-застройщиков, участников долевого строительства, общественных организаций.
В ходе обсуждения прозвучали предложения по урегулированию правоотношений на рынке жилищного строительства на основе баланса интересов потребителей и застройщиков. Наиболее рациональные из них лягут в основу рекомендаций, которые будут выработаны экспертами по итогам парламентских слушаний.


Возврат к списку