Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

14.09.2020

Версия для печати

По-настоящему важная новость - 31 августа 2020 года на базе ГБУ Уфимская городская
ветеринарная станция Республики Башкортостан начала работать первая государственная клинико-диагностическая лаборатория для домашних животных, в церемонии открытия которой Алексей Нилов принял участие.

Новая лаборатория позволит быстро и качественно диагностировать болезни питомцев и следить за эффективностью лечения. Раньше некоторые анализы (например ПЦР-диагностика) направляли в Москву, приходилось ждать результатов около недели, за это время состояние больного животного могло значительно ухудшится, теперь же результаты можно получить всего за 2-3 часа (!!!) и значительно дешевле, то есть качественная ветеринарная помощь в Республике Башкортостан стала доступнее.

В ходе экскурсии гости в первый и последний раз для посторонних лиц посетили лабораторию, в которой имеется новое и современное оборудование, эффективные реагенты, безопасная система дезинфекции, вентиляции, кондиционирования воздуха. Лично я впервые в жизни увидел в электронный микроскоп паразитные микроорганизмы в живых клетках животного - возбудителей смертельно опасной болезни.

Возврат к списку