Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

19.11.2020

Версия для печати

Алексей Нилов: Увеличение прожиточного минимума пенсионера в 2021 году на 4 рубля - издевательство и насмешка над людьми.

Депутатам республиканского парламента предложено рассмотреть и утвердить законопроект, которым предусматривается изменить прожиточный минимум пенсионера на 2021 год для определения социальной доплаты к пенсии на 2021 год с 8645 рублей до 8649 рублей, то есть на 4 рубля... Это не опечатка, именно всего 4 рубля!!!

Понятно, что утверждение соответствующего закона связано с необходимостью соблюдения правил, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2019 N975. Но и в целом по стране величина прожиточного минимума пенсионера уточнена на несколько рублей, на которые не купишь буханку хлеба.

Действия правительства страны в такой непростой период больше похоже на издевательство и насмешку над пенсионерами.

Я имею полное право так говорить, потому что сам являюсь пенсионером по инвалидности и не будь я депутатом, то я бы сейчас выражался совсем другими словами. Это не "хайп", это, прежде всего, личное недовольство.

Почему наши чиновники занимаются ерундой, тратят свое хорошо оплачиваемое служебное время, ресурсы, разрабатывают нормативные акты, проводят десятки процедур по их согласованию и принятию, вынуждают депутатов региональных парламентов принимать законы, а государственные органы - исполнять их, если это ничего кроме негативных эмоций у народа не вызывает? Мало что-ли случаев, когда обозленные пенсионеры возвращали в адрес чиновников "щедрые подачки" государства?

В юриспруденции есть понятие "малозначительность" , которое используется там, где сам размер суммы или деяние не стоят того, чтобы вообще каким-либо образом ими реагировать, применять законы в их отношении.

Я и мои коллеги-депутаты из фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан намерены голосовать против принятия данного законопроекта. Я уверен, что пенсионеры нас поймут и не обидятся, когда не получат доплаты к пенсиям на 4 рубля больше.

Возврат к списку