Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

12.01.2021

Версия для печати

Сергей Миронов поручил всем Центрам защиты прав граждан СР оказывать помощь людям, которые пострадают от закона о комплексном развитии территории.

Принятый на этой неделе законопроект о комплексном развитии территорий был создан по образцу программы реновации в Москве. Но в столице, благодаря усилиям СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, это программа действительно работает с соблюдением прав жителей и позволяет им улучшить свои жилищные условия. Чего не скажешь о принятом законе о комплексном развитии территории.

Этот закон пролоббировали региональные застройщики. Расплывчатые критерии, по которым дома будут попадать под программу реновации, являются главными недостатками. Любой дом может попасть под снос, только потому что он стоит в хорошем месте. Частные дома будут изыматься. К голосованию по судьбе домов допускаются не только собственники жилья, но и наниматели. Также в законе нет гарантий улучшения жилищных условий.

КПРФ и ЛДПР проголосовали за закон и только наша партия забила тревогу. Последствия этого закона сопоставимы по масштабам с антинародной пенсионной реформой. В 2021 году люди начнут обращаться в наши Центры защиты прав граждан и мы будем помогать им отстаивать свои права!


Возврат к списку