Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

12.01.2021

Версия для печати

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает сделать ЕГЭ добровольным. Распределить 50% бюджетных мест для тех, кто хочет поступить на основании ЕГЭ, а другие 50% мест для людей, которые мечтают получить конкретную профессию в конкретном учебном заведении.

В поисках бюджетного места абитуриенты подают документы "веером" в пять разных вузов на разные специальности. Молодые люди заранее понимают, что не будут работать по профессии, им главное получить место в вузе. Но есть и те, кто всю жизнь мечтают поступить в конкретный вуз, но не могут пробиться туда. Предлагаемое разделение мест позволит восстановить справедливость в этом вопросе и даст стране больше качественных кадров.

С введением ЕГЭ в России коррупция увеличилась в 2,5 раза. Она ушла из школ и вузов и пришла к тем, кто заведует контрольными заданиями ЕГЭ. Очень странно, что власти не видят и не понимают данную проблему. Мы выступаем за отмену ЕГЭ и создание независимых комиссии в каждом городе, где можно будет сдать экзамен по всем школьным предметам.

Возврат к списку