Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

08.04.2021

Версия для печати

В своём интервью я рассказал, что когда в марте 2020 года Президент России Владимир Путин объявил режим повышенной готовности из-за новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и вынужденную самоизоляцию граждан, никто даже не мог предположить, что «карантин» затянется дольше, чем две недели.

Определённые законом категории лиц (судьи, прокуроры, депутаты, гражданские служащие и т. д.) по законодательству о противодействии коррупции обязаны были сдать свои декларации о доходах и расходах до указанной даты. Я сам лично столкнулся с ситуацией, когда офис банка, где я мог получить подтверждающие документы, был просто закрыт на ключ. Был момент, когда я запаниковал – я очень ответственно отношусь к заполнению и сдаче деклараций, но для этого мне необходимы были банковские выписки. Мою ситуацию спас только мой продвинутый опыт пользователя личного кабинета на сайте банка – в результате долгих манипуляций и обращений в службу поддержки мне удалось получить необходимые сведения. Но были и такие декларанты, которые физически не могли это сделать – не было доступа к сайтам банков, бухгалтериям работодателей, а многие вовсе болели коронавирусом. Вот для таких реально вынужденных и объяснимых ситуаций законодатель вводит «смягчающее обстоятельство», которое может применять только уполномоченная антикоррупционная комиссия, а не абы как.

Полностью статью можно прочитать по ссылке https://bankstoday.net/last-articles/chinovnikam-hotyat-uzakonit-vynuzhdennuyu-korruptsiyu-deputat-i...

А как Вы считаете надо бороться с коррупцией?


Возврат к списку