Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

12.11.2020

Версия для печати

Ночью с 10 на 11 ноября депутаты Госсобрания РБ Хафизова Лия, Хафизов Рустам совместно с общественниками Дианой Демидовой, Николаем Бажиным провели "спецоперацию". По итогам  проведения выяснилось, что медицинские отходы выгружаются в гаражах одного из жилого сектора  города Уфы. Чтобы поймать с поличным пришлось отслеживать несколько рейсов. Отходы везли из Орджоникидзевского района в Калининский район г.Уфа. В полной темноте в 2 часа ночи люди в противоковидных костюмах выгружали в гаражи большие черные мешки. Мешки со стеклянными пробирками кровью, биологическими остатками в шприцах и т.п.! 
      Отходы медицинских организаций требуют особых методов утилизации, так как многие из них представляют  опасность для здоровья и жизни человека и экологии планеты. Поэтому уничтожение отходов ЛПУ строго регламентируется и проводится централизованно, с использованием специальных технологий и оборудования.
      Депутаты будут разбираться из какого учреждения данные отходы, кто ответственный за утилизацию и что планировалось в дальнейшем сделать с этими мешками.

Возврат к списку