Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

10.07.2019

Версия для печати

Активисты общественной организации «Антидиллер» накрыли в Уфе точку продажи насвая. Общественники нагрянули в кафе «Халяль», расположенное на остановке "Спортивная", предварительно совершив контрольную закупку. Любопытно, что зелье продавалось прямо с прилавка, где отпускаются горячие и холодные блюда.

Прибывшие на место сотрудники полиции составили все необходимые протоколы. В рейде участвовал депутат Госсобрания РБ Дмитрий Чувилин, который успел прославиться в Башкирии законопроектами, предлагающими ужесточение наказания за продажу насвая. 

- Благодаря общественникам, нам удалось поймать за руку продавщицу, торгующую зелёной отравой, - говорит региональный парламентарий. - Но максимальное наказание, которое она понесет, это штраф в размере 4000 рублей и продолжит торговать зелёной заразой. 

Как утверждает депутат, «счастье насвайщиков продлится недолго», его законопроект уже рассмотрен рабочей группой башкирского Госсобрания и направлен в совет законодателей. 

- Законопроект предусматривает увеличение штрафов за торговлю насваем в 10 раз, арест и обязательные работы, - объясняет Дмитрий Чувилин. - Только так мы сможем остановить отравителей и разносчиков заразы.

Помимо продажи запрещенного вещества, в кафе были обнаружены нарушения трудового и налогового законодательства - посетители в этом кафе расплачиваются онлайн-переводом на банковскую карту, минуя кассовый аппарат. Особое негодование у активистов вызвали антисанитарные условия - мухи и тараканы чувствовали себя вполне комфортно, расположившись прямо на пищевых продуктах.

http://www.sobkor02.ru/news/city/13634/


Возврат к списку