Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

20.05.2020

Версия для печати

Государственное бюджетное учреждение Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии с 15 мая по 15 июня 2020 года проводит республиканский дистанционный конкурс детского творчества «Башкирская пчела». Дети должны будут прислать на конкурс рисунки, стихотворения, сказки, поделки всех видов.

Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Республики Башкортостан, Управления образования Администрации городского округа город Уфа.

Целью конкурса является привлечение внимания к проблеме сохранения такого ценного вида насекомых, каким сегодня является Башкирская пчела.

Конкурс проводится в рамках проведения Всемирного Дня пчелы 20 мая, принятого решением ООН в декабре 2017 года, и подготовки к 47-му Конгрессу Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» в г.Уфа в 2021 году.

Подобный конкурс проводится впервые в истории Башкортостана и имеет все перспективы получить в будущем статус межрегионального мероприятия. Конкурс направлен на решение таких важных педагогических задач, как развитие интеллектуально-творческого потенциала личности ребенка, формирование у учащихся активной жизненной позиции, готовности участвовать в общественной жизни района, города, республики и страны, ознакомление детей и подростков с основами экологической культуры и ознакомление общественности с образцами изобразительного творчества детей и подростков.

Сам конкурс будет проводиться в три этапа.

Первый этап: с 15 мая по 15 июня 2020 г. – прием заявок и конкурсных работ.

Второй этап: с 16 по 26 июня 2020 г. – оценка работ, подведение итогов.

Третий этап: с 29 июня 2020 г. – опубликование итогов конкурса.

Конкурс проводится по трем возрастным категориям участников:

  1. первая категория – воспитанники дошкольных учреждений (совместное творчество ребенка и родителей);
  2. вторая категория –   учащиеся 1-4 классов;
  3. третья категория – учащиеся 5-7 классов.

Рисунки могут быть выполнены на плотной белой бумаге для рисования формата А4 в любой технике исполнения (акварель, гуашь, пастель, карандаш, фломастер, компьютерная графика, смешанные техники и др.).

Поделки тоже могут быть выполнены в любой технике исполнения (дерево, пластилин, смешанные техники и др.).

Стихотворения и сказки могут быть написаны на государственных языках Республики Башкортостан (русский, башкирский) на белом листе бумаги формата А4 (напечатаны, красиво написаны от руки, смешанные техники и др.).

Самое главное – представленные на конкурс творческие работы должны отражать взгляд ребенка на проблему сохранения Башкирской пчелы.

Жюри соберет и проанализирует работы участников конкурса, подготовит заключение по итогам конкурса и направит его в Организационный комитет конкурса.

Победители Конкурса по каждой категории будут награждены дипломами и памятными подарками. Все остальные участники Конкурса получат электронные сертификаты за участие. Результаты Конкурса будут размещены на официальном сайте Центра не позднее 29 июня 2020 года.

Время и место награждения победителей будет опубликовано на сайте ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии не позднее 29 июня 2020 года.

Для участия в Конкурсе следует до 15 июня 2020 года направить на электронную почту Светланы Ильдаровны Хамитовой bee.konkurs@mail.ru с пометкой «Творческий конкурс «БАШКИРСКАЯ ПЧЕЛА»: заявку; конкурсную работу в электронном виде в любом формате (IPG, PDF) хорошего качества (не размытые, четкие).

Об условиях участия в республиканском дистанционном конкурсе детского творчества «Башкирская пчела» можно узнать на сайте ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии www.bash-med.ru

ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии
+7(347)248-46-59, 266-08-32, 8(927)333-88-32
e-mail: ufa.bee@mail.ru  
  
www.bash-med.ru - официальный сайт
www.honey-bash.ru - интернет-магазин
www.apiscentre.ru - Республиканский центр народной медицины и апитерапии

Автор рисунка: Анна Ахтариева г. Уфа


Возврат к списку