Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

09.04.2019

Версия для печати

Сегодня 9 апреля 2019 года на девятом (внеочередном) заседании Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан перед нами депутатами республиканского парламента выступил и представил отчет о результатах деятельности правительства Республики Башкортостан в 2018 году, совместных задачах на ближайшие годы, врио Главы Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров.

Прошедший год, коллеги, уверен, станет знаковым в новейшей истории нашей страны. Майский Указ Президента не только определил стратегические приоритеты её развития. В соответствии с ним направляются колоссальные ресурсы в экономику, социальную сферу, огромные государственные инвестиции в человека. К сожалению, не все жители республики знают о масштабности и особой значимости целей, поставленных главой государства. Нам с вами, уважаемые депутаты, нужно шире раскрывать перед ними их главную суть, донести самое важное-то, что благодаря этим реалиям существенно повышается качество жизни Россиян. Наша Республика будет в первых рядах этой большой работы. Для повышения эффективности инвестиционной политики нам нужно увязать воедино деятельность всех инвесторов и фондов. Важно по-новому выстроить работу по привлечению в республику федеральных средств. Мы сконцентрировались на пяти направлениях для создания полноценной инфраструктуры развития экономики.

Первое-это наши территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)

Второе - помимо (ТОСЭР) мы работаем над созданием особой экономической зоны в Ишимбае.

Третье - это индустриальные и технопарки.

Четвертое направление-это координация работы всех инвесторов развития.

Пятое- мы выстраиваем по0новому работу с инвесторами.

    «Как у нас говорят в народе- «Куз курка, кул Эшляй!» Вот так и все мы с вами будем работать в ближайшие годы. Смело «браться за высокие задачи и вместе дружно решать их!» сказал руководитель Республики.


Возврат к списку