Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

19.02.2021

Версия для печати

19 февраля в зале Администрации села Аскино прошло шестое заседание Совета муниципального района Аскинский район пятого созыва. В рамках совещания участники встречи заслушали результаты деятельности главы района Ришата Дихина и администрации района в 2020 году.

В работе отчетного заседания принял участие депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. В своем выступлении он отметил, что, несмотря на тяжелый год, деятельность Аскинского района не прекращалась ни на один день, и самоотверженный труд работников дал свои плоды.

Шамиль Гусманович также подробно остановился на важной для всех теме газификации республики.

– Благодаря совместным усилиям Правительства Башкортостана и «Газпрома» республика вошла в число регионов, включенных в Программу газификации на 2021-2025 годы. Уровень финансирования возрастет почти в 6 раз. На эти цели «Газпром» в течение пяти лет инвестирует в республику 13,5 миллиардов рублей. Наше деловое сотрудничество успешно развивается, и мы уже ощущаем синергетический эффект от взаимодействия, – подчеркнул он.

В соответствии с данной программой в Аскинском районе планируется газифицировать 9 населенных пунктов, в результате сети газоснабжения будут подведены к более чем 500 домовладениям.

Хорошим подспорьем для жителей районов республики стали сертификаты на подключение к газовым сетям домов, в которых проживают льготные категории граждан. На сегодняшний день в Башкортостане выдано свыше 3 тысяч сертификатов размером от 60 до 100 тысяч рублей, к сетям газоснабжения уже подключено более 2 тысяч домов. В Аскинском районе выдано 94 сертификата, газ уже пришел в 69 домов.

В рамках встречи депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Шамиль Шарипов был награжден благодарственным письмом за оказание неоценимой помощи и содействие в решении социально-экономических вопросов Аскинского района.

Возврат к списку