Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

10.06.2019

Версия для печати

Инспектор Роман Сухов подошел к иномарке-нарушительнице и прикрепил к ветровому стеклу уведомление о необходимости явки для составления протокола. С некоторыми водителями удалось побеседовать на месте, после чего они стали оперативно переставлять свой транспорт, но от ответственности это их не спасло. А если получивший уведомление хозяин автомобиля не явится, то административный протокол все равно будет составлен. Для этого сотрудники  ЦОБ направят соответствующий  запрос  в ГИБДД  для установления собственника машины и известят нарушителя заказным письмом.

Для Романа Сухова рейды – ежедневный маршрут, в день он составляет  от  10 до 20 протоколов на нерадивых водителей.

- Запрет на размещение транспортных средств на газонах существовал уже порядка 3 лет, но, к сожалению, ответственности для водителей-нарушителей не было. После принятия депутатами закона у административных комиссий появился реальный рычаг воздействия на них, - подчеркнул он.

В республике за два месяца действия закона административные комиссии наложили 14 млн рублей штрафов за размещение транспортных средств на озелененных и иных территориях, из них 7,5 млн заплатили уфимцы. Выявлено 19 072 случая незаконной парковки, больше всего правонарушений зафиксировано в Уфе — почти 10 тысяч (52 % от общего числа).


Возврат к списку