Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости депутата

Евгений Семивеличенко принял участие в открытии центра оценки квалификаций в Уфе

17.05.2017 Евгений Семивеличенко принял участие в открытии центра оценки квалификаций в Уфе
12 мая депутат Государственного собрания - Курултая Республики Башкортостан, Председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) Евгений Семивеличенко принял участие в открытии центра оценки квалификаций в машиностроении (ЦОК), организованного на базе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России. Мероприятие прошло в Технопарке авиационных технологий. Его гостями также стали министр труда и социальной защиты населения РБ Л.Х. Иванова, первый  заместитель исполнительного директора Союза машиностроителей  России А.И. Ажгиревич, представители министерства промышленности и инновационной политики РБ, министерства образования РБ,  администрации Калининского района Уфы, УГАТУ и образовательных учреждений города.
Центр первым в Республике Башкортостан аттестован Советом по профессиональным квалификациям в машиностроении и готов в тестовом режиме принять первых соискателей по специальностям: токарь, фрезеровщик, шлифовщик, инженер-технолог, инженер-конструктор.
- Прохождение процедуры оценки в независимом ЦОК отвечает интересам и работника, и работодателя, - отметил в своем выступлении Евгений Семивеличенко. – Специалист таким образом подтверждает свою квалификацию, а предприятие получает гарантии соответствия сотрудника именно тем требованиям, которые приоритетны для машиностроительной отрасли.
Центр первым в Республике Башкортостан аттестован Советом по профессиональным квалификациям в машиностроении и готов в тестовом режиме принять соискателей по специальностям: токарь, фрезеровщик, шлифовщик, инженер-технолог, инженер-конструктор. На созданном в Технопарке АТ участке универсальной обработки в день открытия уже были сданы первые экзамены.
Создание ЦОК обусловлено Федеральным законом № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификаций», вступившим в силу с января 2017 года. Закон регулирует проведение независимой оценки работников и соискателей на вакантные должности.

Возврат к списку