Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости депутата

Проблемы охраны окружающей среды обсудили в Уфе

22.06.2017 Проблемы охраны окружающей среды обсудили в Уфе

На базе кафедры гражданско-правовых дисциплин Уфимского юридического института прошел Всероссийский межвузовский круглый стол по теме «Актуальные проблемы природопользования и охраны окружающей среды», приуроченный к Году экологии. Эксперты обратили внимание на правовое регулирование экологических отношений, а также практику обеспечения экологической безопасности, взаимодействие правоохранительных и природоохранных органов.
В режиме видеосвязи в работе круглого стола также участвовали профессорско-преподавательский состав, адъюнкты и курсанты Московского университета МВД России им. В. Я. Кикотя, Волгоградской академии МВД России, Казанского юридического института МВД России, Ростовского юридического института МВД России, Восточно-Сибирского института МВД России.
- Современные проблемы экологии влияют не только на устойчивое экономическое развитие общества и государства, но и являются весьма острыми в социальном аспекте. Антропогенное воздействие на окружающую среду достигло угрожающего уровня. Вырубка лесов, уничтожение биосферы, варварская эксплуатация природных ископаемых, вредные выбросы и сбросы, отходы производства и потребления нарушают экологический и энергетический баланс нашей планеты и ведут к глобальному изменению климата на Земле, которое с каждым годом становится все ощутимее, - обратился в приветственном слове начальник кафедры гражданско-правовых дисциплин, кандидат юридических наук, доцент УЮИ Оливер Хисматуллин.
В совещании приняли участие представители исполнительной и законодательной властей Башкортостана. Об обсуждаемых и разработанных законопроектах рассказала заместитель председателя Комитета Госсобрания-Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, лидер республиканского движения «Зеленые» Руфина Шагапова. Депутат подробно остановилась на законопроектах, направленных на защиту бурзянской пчелы и создании первых геопарков.
-Для всех регионов актуальны вопросы твердых коммунальных отходов. Мы понимаем, что завтрашний день – это их переработка. По сути, нам предстоит построить систему сортировки и налаживания эффективного и прибыльного бизнеса по примеру наших зарубежных коллег. В этой части также законодатели будут продолжать работать. Также хотелось бы добавить, что радует активное участие Уфимского юридического института МВД России в теме защиты окружающей среды. Год от года уровень профессионализма растет, - отметила Руфина Шагапова.

image (5).jpeg

image (3).jpeg


Возврат к списку