Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости депутата

«Зеленые» выйдут на митинг в Уфе

13.09.2017 «Зеленые» выйдут на митинг в Уфе

Активисты Башкортостанского регионального отделения партии «Зеленые» в ближайшую пятницу, 15 сентября, проведут митинг на площади перед сквером «Волна» в микрорайоне Затон в Уфе. Время - с 14:00 до 15:00. Организаторы намерены привлечь внимание к проблеме сохранения, восстановления и развития Непейцевского дендропарка. Предполагаемое количество участников публичного мероприятия: не более 100.
Непейцевский дендропарк – это уникальный природный памятник площадью 23,8 га в Уфе. Он был учрежден в 1965 году. Представляет собой лесные насаждения коллекционного характера порядка 100 видов на сегодняшний день. Основная часть посадок проводилась в 1937-1941 годах сотрудниками Башкирской лесной опытной станции, меньшая – в 1923-1924 годах Уфимским лесохозяйственным техникумом. Дендропарк имеет историческое, научное, практическое и рекреационное значение.
По данным администрации Уфы, в период с 2013 по 2016 годы властями Уфы в Непейцевском дендропарке проведены работы по устройству дорожно-тропиночной сети с асфальтным покрытием общей площадью 8,1 тысяча метров, уложено 1,6 тысяч погонных метров дорожного и 1,2 тысячи бордюрного камня. Со стороны ул. Шота Руставелли установлено металлическое ограждение общей протяженностью 271,4 погонных метра. Также проведены работы по установке и подключению 40 опор электрического освещения. В пределах выделенного финансирования проведены работы по санитарной рубке деревьев, уборке валежа, бурелома и ветровала в объеме 248 кубометров. Также на территории парка произведен снос 60 гаражей, установлены скамейки, урны, мусорные контейнеры. Ежегодно проводятся экологические субботники по уборке мусора.
- «Зеленые» считают возможным дальнейшее развитие Непейцевского дендропарка Уфы. Неоднократно говорилось о том, что в башкирской столице реализуется методика «Город в парке» и, возможно, в его рамках нам необходимо действовать. Также мы считаем уместным использовать имеющиеся насаждения в качестве предмета изучения школьниками, - прокомментировала заместитель председателя РЭП «Зеленые», заместитель председателя Комитета Госсобрания-Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова.


Возврат к списку