Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости депутата

Комментарий депутата Госсобрания-Курултай Руфины Шагаповой об итогах голосования 18 марта:

19.03.2018 Комментарий депутата Госсобрания-Курултай Руфины Шагаповой об итогах голосования 18 марта: - Накануне вся

страна определила будущее России на ближайшие 6 лет. Событие долгожданное, много обсуждаемое и стратегическое. Как и ожидалось, уверенную победу одержал Владимир Путин, чью кандидатуру поддержали почти 78% избирателей. Данные подтверждаются и результатами экзит-полов. И в связи с этим хочется отметить три наиболее важных момента.
Первое - выборы показали, насколько качественно и слаженно сработала вся государственная система. Выборы прошли, действительно, с высоким уровнем организационной работы. С начала избирательной кампании каждый уровень власти – муниципальный, региональный и федеральный – поэтапно проводил эту работу. И неравнодушным, четким исполнением своих обязанностей ответственных в том числе можно объяснить высокую явку избирателей. Действительно, общаясь с родственниками, общественниками, коллегами мы говорили о том, что на избирательных участках образовывались целые очереди - настолько люди желали отдать свой голос. Конечно, существенную роль сыграло и то, что информация о проведении голосования проводилась тотально. Прослушать или не увидеть было это невозможно.

Второе - можно говорить о том, что уровень гражданской ответственности россиян в последние годы значительно окреп. Теперь большинство жителей страны предпочитают быть активными в избирательном процессе, принятии решений государственной важности. Здесь можно отметить и то, что и государство идет навстречу, принимая приоритетные проекты, в которых могут участвовать граждане.

Третье - россияне выбрали курс на стабильность. В условиях сложной внешней международной обстановки, взаимоотношениями России с партнерами россияне понимают, что программа, предлагаемая Владимиром Путиным, отвечает вызовам современности и нацелена на повышение качества жизни россиян в целом.


Возврат к списку