Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты приняли участие в акции «Добрый плов» благотворительного фонда «Мархамат»

22 Июля 2021

Версия для печати


				

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, экс-президент фонда «Мархамат» Айгуль Гареева приняла участие в организации гастрономического фестиваля «Добрый плов» в поддержку детей с особенностями развития – подопечных Центра детского развития фонда «Мархамат».

В этом году фестиваль проводится уже в пятый раз и объединяет три города – Уфу, Ростов-на-Дону и Сочи. В ходе акции рестораны-участники готовят плов, а все желающие заказывают его на официальном сайте мероприятия – для себя и своих близких, для врачей, работающих с COVID-больными в Уфе, или для одиноких пожилых людей. Все собранные средства идут на благотворительные цели.

Депутаты также приняли участие в покупке «доброго плова». Самый большой заказ сделала заместитель председателя парламентского Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Рузалия Хисматуллина. Депутат оплатила 50 коробочек с пловом и доставила их в пансионат для пожилых людей в селе Шарипово Кушнаренковского района.

– Всего было приготовлено 1200 порций, – рассказала Айгуль Гареева. – Большая часть коробочек с пловом, около 800 порций, была отправлена в уфимские больницы и передана пожилым людям, нуждающимся во внимании и заботе.

Принимая горячие обеды для медиков, заместитель главного врача Городской клинической больницы Демского района Уфы Сергей Чакрян выразил благодарность организаторам за полезную акцию, а всем участникам – за щедрость и доброту.


Возврат к списку