Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту

9 Сентября 2021

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Заседание провел председатель Комитета Раиль Асадуллин.

Депутаты заслушали и обсудили информацию «О ходе и планах строительства образовательных объектов в Республике Башкортостан на 2021 год». С докладом выступила начальник ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» Инна Иксанова.

К участию в обсуждении темы были приглашены также заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Филюс Миназов, глава Администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров и председатели Советов депутатов муниципальных районов, на территории которых объекты строятся.

Депутаты обратили особое внимание на ряд проблемных объектов: детские сады в Кабаково и Янган-Тау, школы в Акъяре и Старом Сибае, школа и детский сад в «Миловском парке».

По словам Инны Иксановой, детский сад в «Миловском парке» будет введен в эксплуатацию в ближайшее время – в сентябре должно быть получено разрешение на ввод. Что касается школы в этом же микрорайоне, то здесь на сегодня не решена проблема водоотведения. По прогнозам, объект будет готов к сентябрю будущего года.

Детские сады в Кабаково и Янган-Тау, по словам начальника УКС Республики Башкортостан, должны быть сданы в эксплуатацию в декабре текущего года.

Затягивание сроков строительства школ в Акъяре и Старом Сибае связано с недобросовестностью подрядной организации. По словам заместителя министра образования и науки Республики Башкортостан Филюса Миназова, в настоящее время решается вопрос о расторжении действующего контракта и заключении нового.

Депутаты обсудили со специалистами вопросы о выборе типовых проектов для объектов образования, о действиях по недопущению недобросовестных подрядчиков к последующим проектам и т. д.

На заседании были подготовлены к первому чтению проекты законов «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Башкортостан «О поддержке деятельности детских, подростковых, молодежных клубов и центров» и «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Башкортостан «О физической культуре и спорте в Республике Башкортостан».


Возврат к списку