Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Обращения по качеству воздуха жители Башкирии могут направлять через сайт Государственного Собрания

10 Сентября 2021

Версия для печати


								

На сайте Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан появился раздел для отправки обращений по качеству воздуха. Все сообщения будут напрямую поступать рабочей группе по мониторингу исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в Республике Башкортостан и использоваться при выработке решений.

– В ближайшее время рабочая группа проведет первое заседание. Сейчас депутаты совместно с экспертами занимаются подготовительной работой, анализируют имеющуюся информацию, – прокомментировал заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов. – Основное внимание уделяется обращениям граждан. Особенно много жалоб депутатам поступает от жителей Уфы, Стерлитамака, Салавата, Сибая. Нам нужна полная картина и прямой диалог. С этой целью на сайте парламента создан специальный раздел для обращений непосредственно в рабочую группу по атмосферному воздуху. Ждем от жителей республики не только сигналов о загазованности, но и конструктивных предложений.

По словам спикера парламента, экология – одна из тем, больше всего волнующих людей.

– В природоохранной сфере есть пробелы регуляторного характера, – сказал Рустам Ишмухаметов. – В надзорных ведомствах указывают на сложности с проведением контрольных мероприятий в отношении промышленных предприятий. Возможно, по итогам всестороннего анализа ситуации мы выйдем с законодательными предложениями в Государственную Думу. Проблема актуальна не только для нашей республики, поэтому и подход должен быть комплексным.

 


Возврат к списку