Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни бывшего Руководителя Секретариата Государственного Собрания Рифа Вахитова

15 Сентября 2021

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни бывшего Руководителя Секретариата Государственного Собрания, депутата 12-го созыва Верховного Совета Башкирской АССР Рифа Вахитова.

– Ушел из жизни прекрасный человек и настоящий профессионал своего дела. Коллеги и все, кто знал Рифа Хайрулловича, уважали его за исключительную работоспособность и профессионализм. Занимая ответственную должность Руководителя Секретариата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, он внес весомый вклад в становление и развитие парламентаризма в республике, – говорится в телеграмме, направленной в адрес семьи.

 

СПРАВОЧНО

Вахитов Риф Хайруллович родился 4 сентября 1940 года в с. Аркаулово Салаватского района БАССР. Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности «Агроном», затем Свердловскую высшую партийную школу. До поступления в институт с 1958 года работал токарем МТС Салаватского района, откуда в 1959 году был призван в армию. После службы в армии и учебе в институте в 1965–1967 годах работал агрономом, заведующим кабинетом политпросвещения совхоза «Саргамыш» Салаватского района.

Работал первым секретарем Салаватского РК ВЛКСМ, председателем исполкома Салаватского районного Совета депутатов трудящихся, первым секретарем Салаватского райкома КПСС, был избран народным депутатом Верховного Совета Республики Башкортостан XXII созыва. В 1995 году возглавил Секретариат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан до выхода на заслуженный отдых.



Возврат к списку