Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Ирек Зарипов в Стерлитамаке оценил качество питания в школах и пообщался с учениками

15 Сентября 2021

Версия для печати


				

Заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ирек Зарипов в Стерлитамаке посетил три школы, где проинспектировал систему организации питания учащихся. Совместно с представителями отдела образования города депутат провел осмотр помещений, оборудования, оценил качество продукции, осуществил анкетирование.

Также Ирек Зарипов встретился со школьниками, провел внеклассные уроки, на которых рассказал о своем жизненном пути. Дети задавали много вопросов. Их интересовали карьера депутата, спортивные достижения, политика.

– По поручению председателя парламентского Комитета по образованию Раиля Асадуллина депутаты инспектируют школы в своих округах, – рассказал Ирек Зарипов. – Проводится анкетирование, в котором указывается комплектность школ, количество персонала в столовых, состояние оборудования. В Стерлитамаке я посетил малокомплектную школу № 8, среднюю № 3 и большую школу № 21. В ходе проверки было выяснено, что не хватает поваров. Школы переполнены. На 70 детей должен быть один представитель кухни. К сожалению, только в 21-й школе с персоналом все в порядке. Основная причина – сложные условия труда и низкая зарплата. Все данные, собранные в процессе анкетирования, будут проанализированы и представлены Председателю Государственного Собрания.


Возврат к списку