Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Фракция «Единая Россия» выступила за социально ориентированный бюджет Башкортостана

23 Ноября 2021

Версия для печати


						

В ближайший четверг Государственное Собрание – Курултай планирует рассмотреть в первом чтении проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Работу над главным финансовым документом республики прокомментировал заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов.

– На данный момент доходы республики на следующий год спрогнозированы в объеме 228 миллиардов рублей, расходы – в объеме 243 миллиардов. Ко второму и третьему чтению эти суммы наверняка будут скорректированы, поскольку, во-первых, в процессе первого чтения от депутатов поступило немало рациональных предложений, а во-вторых, мы с коллегами ждем утверждения федерального бюджета, что даст нам более четкое представление о субвенциях, на которые регион может рассчитывать.

Рустам Ишмухаметов отметил, что основная особенность бюджета республики на следующий год – его социальная ориентация.

– Это принципиальная позиция фракции «Единая Россия». Независимо от конечного объема доходов основные бюджетные средства будут направлены на образование, здравоохранение, социальную политику, ЖКХ, актуальные инфраструктурные проекты. Такой подход коррелирует с Народной программой «Единой России», позволяет максимально сконцентрировать усилия государства на обеспечении социальных гарантий граждан. Кроме того, наша фракция уделяет большое внимание проблеме экологии, особенно актуальной для таких крупных промышленных городов, как Уфа, Стерлитамак, Салават, Сибай. Мы добиваемся, чтобы защите окружающей среды уделялось больше внимания и чтобы это нашло в том числе отражение в бюджете республики, – рассказал Рустам Ишмухаметов.

 


Возврат к списку