Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов принял участие в выездном заседании Правительства республики в Стерлитамаке

24 Ноября 2021

Версия для печати


				

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов принял участие в выездном заседании Правительства Башкортостана в Стерлитамаке в качестве представителя парламента.

– Логика мероприятия достаточно прозрачна. У второго по величине города республики новый руководитель, а нерешенных вопросов в сфере социально-экономического развития хватает. Подобная встреча с участием руководителей всех ведущих министерств и ведомств позволяет с первых же дней задать мощный импульс совместной работе, определить основные задачи по развитию города, механизмы их решения, конкретные действия и сроки их исполнения, – прокомментировал Рустам Ишмухаметов.

Заседание Правительства провел Премьер-министр Андрей Назаров. Прозвучали доклады вице-премьеров, министров, руководителей госкомитетов по таким темам, как повышение эффективности использования инвестиционного и промышленного потенциала города, развитие сферы здравоохранения, образования и культуры, транспортной инфраструктуры, охрана атмосферного воздуха, благоустройство территорий и развитие жилищно-коммунального комплекса, укрепление доходной базы местного бюджета, поддержка предпринимательской деятельности.

– Каждая из этих тем, безусловно, имеет большое значение для жителей города, их благополучия, качества жизни. Отдельный акцент хотелось бы сделать на вопросах экологии. В последнее время наш парламент уделяет им особое внимание. В таких городах, как Уфа, Стерлитамак, Салават, Сибай, довольно сложная ситуация с загрязнением воздуха, поступает масса жалоб от избирателей. Понятно, что Стерлитамак – крупный промышленный центр. Предприятия наносят вред окружающей среде, но без предприятий не было бы и самого города. Вопрос об ограничении их деятельности не стоит. Но регулировать выбросы, в том числе с помощью автоматизированных систем контроля, привлекать нарушителей к ответственности и тем самым значительно улучшить экологическую ситуацию в городе точно можно, – сказал Рустам Ишмухаметов.

 


Возврат к списку