Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты Государственного Собрания приняли участие во встрече с членами Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту

26 Ноября 2021

Версия для печати


				

В Доме Республики состоялась встреча членов Правительства Республики Башкортостан и депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан с депутатами Государственной Думы – членами Комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Депутатский корпус республики представляли заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Тамара Тансыккужина, председатель Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин и заместитель председателя Комитета Ирек Зарипов.

Встреча организована накануне запланированного на 27 ноября выездного заседания Комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы в Уфе.

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров поблагодарил депутатов Государственной Думы за выбор Уфы в качестве площадки для проведения выездного мероприятия и предложил обсудить ряд вопросов, в том числе планы по строительству в республике новых спортивных объектов.

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев сообщил, что выездное заседание стало возможным благодаря активной позиции депутатов Башкортостана.

– Для нас это заседание Комитета в Уфе важно, так как Башкортостан славится своими достижениями не только в бизнесе и социальной политике, но и в спорте, – сказал Дмитрий Свищев. – Завтра на совещании с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным мы планируем вынести на обсуждение опыт Башкортостана в проведении масштабных мероприятий и реализации стимулирующих программ, таких как «сельский тренер». Хотим продвигать опыт республики в другие субъекты и страны. Конечно, мы также обсудим проблемы региона и пути их решения.


Возврат к списку