Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Салават Хусаинов направился с мобилизованными уфимцами в воинскую часть в Саратове

29 Сентября 2022

Версия для печати


								

По поручению Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева председатель парламентского Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Салават Хусаинов направился совместно с мобилизованными уфимцами к месту боевого слаживания – в учебную часть в Саратове.

Депутат планирует на месте оценить условия прохождения военной подготовки, обеспеченность новобранцев боевым снаряжением, обмундированием, специальными устройствами, а также качество питания и бытовые условия.

– Обсудим с командованием военной части все аспекты подготовки военнослужащих, – сказал Салават Хусаинов. – Будем держать связь, чтобы при необходимости оперативно принимать решения и оказывать максимальное содействие. На сегодня мы уже закупили и продолжаем закупать необходимые устройства и инвентарь для их передачи непосредственно мобилизованным в военную часть.

По словам Председателя Государственного Собрания Константина Толкачева, аналогичная работа будет проводиться и с другими воинскими частями, куда направляются мобилизованные жители Башкортостана.

– В связи с частичной мобилизацией на первый план вышли два вопроса: подготовка мобилизованных к отправке в зону проведения специальной военной операции и поддержка их семей, – сказал Константин Толкачев. – По прибытии в воинскую часть мобилизованных граждан ставят на все виды довольствия, обеспечивают всем необходимым. В то же время считаем важным наладить прямую связь с воинскими частями, чтобы в любой ситуации их руководство могло оперативно переговорить с руководством республики, депутатами и быстро решить возникающие вопросы.

В настоящее время граждане, призванные из Башкортостана по частичной мобилизации, проходят боевое слаживание в расположении учебных частей в Пензе, Саратове, Казани, Елани и Вольске.


Возврат к списку