Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Принят закон о новом порядке приемки работ по капремонту в многоквартирных домах

23 Ноября 2022

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли закон «О внесении изменений в статьи 3 и 18 Закона Республики Башкортостан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».

– Уточнен порядок согласования приемки работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Установлено, что если капремонт проводится на основании решения собственников, то в подписании акта приемки должны участвовать собственники помещений (точнее, лицо, уполномоченное действовать от их имени) и орган местного самоуправления. Порядок и сроки подписания акта и порядок взаимодействия всех участников этого процесса будут утверждаться Правительством Республики Башкортостан.

По словам спикера парламента, конкретизация этой процедуры с обозначением сроков положительно скажется на качестве капитального ремонта в многоквартирных домах.

– Приемка работ должна быть регламентирована, а сроки четко обозначены, – сказал Константин Толкачев. – Собственники и органы местного самоуправления должны подписать акт или представить обоснованные возражения, если работы выполнены некачественно либо с отступлением от требований проектной документации. Если сроки необоснованно затягиваются, то и региональный оператор не может исполнять возложенные на него функции.

Новый порядок будет действовать с 1 марта 2023 года.


Возврат к списку