Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Комиссию Совета законодателей по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции вошел Председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко

25 Ноября 2022

Версия для печати


								

Комиссия Совета законодателей России по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции будет работать в расширенном составе. В нее включен первый руководитель парламента присоединенной территории – Председатель Народного совета Луганской Народной Республики Денис Мирошниченко. Комиссию возглавляет спикер Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

– Новые субъекты Российской Федерации начинают вхождение в единое федеральное правовое поле, – прокомментировал Константин Толкачев. – Это сложный и ответственный процесс, который требует внимательного и скрупулезного подхода. В составе Совета законодателей работают профильные комиссии по различным направлениям, но с учетом специфики текущей ситуации логично, что глава парламента ЛНР будет работать в Совете именно в составе Комиссии по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции. Сегодня для Луганской Народной Республики обеспечение безопасности – задача номер один, здесь наши коллеги из ЛНР наработали огромный опыт. Он, безусловно, будет применен в работе профильной Комиссии.

Председатель Комиссии отметил, что парламент Башкортостана готов к тесному сотрудничеству с Народным советом ЛНР.

– Сегодня Башкортостан помогает Луганской Народной Республике восстанавливать инфраструктуру, оказывает жителям всестороннюю поддержку, – сказал Константин Толкачев. – Также мы готовы сотрудничать и в сфере законотворчества. Нормативная правовая база ЛНР должна быть интегрирована в правовое поле Российской Федерации в первую очередь в части государственного строительства и по тем вопросам, которые напрямую касаются каждого жителя новой республики: социальная защита, пенсионное обеспечение, земельные отношения и т. д. Для нас это не новый процесс. Мы провели аналогичную работу с нашими коллегами в Крыму, и в случае необходимости этот опыт может быть использован для приведения законодательства Луганской Народной Республики в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Справка

Совет законодателей России – совещательный и консультативный орган при Федеральном Собрании, функционирующий с мая 2012 года. Его основная задача – законодательное обеспечение государственной политики, организация взаимодействия Совета Федерации, Государственной Думы и законодательных органов регионов. Совет законодателей возглавляют два сопредседателя – Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В составе Совета законодателей 12 комиссий. Одну из них – Комиссию по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции возглавляет Константин Толкачев.

 


Возврат к списку