Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты Башкортостана приняли участие в дискуссии по вопросам антитеррористической защищенности социальных объектов в Приволжском федеральном округе

1 Декабря 2022

Версия для печати


				

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Тамара Тансыккужина, заместитель председателя Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Рузалия Хисматуллина совместно с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Эльвирой Аиткуловой приняли участие в режиме ВКС в заседании дискуссионной площадки женщин-депутатов законодательных собраний Приволжского федерального округа по вопросам антитеррористической защищенности объектов социальной сферы в субъектах Приволжского федерального округа.

Представители Удмуртии, Татарстана, Кировской области и Марий Эл рассказали об опыте своих регионов по повышению безопасности социальных учреждений и образовательных организаций. Актуальность этой повестки подтверждается трагическими событиями, произошедшими в субъектах ПФО в Казани, Перми, Ижевске. Прозвучали предложения законотворческого характера. Отмечена необходимость увеличения федерального финансирования мероприятий по профилактике террористических угроз и противодействию им.

По мнению участников дискуссии, работа должна иметь комплексный характер, включать принятие новых нормативных правовых актов, внедрение новых технологий, повышение профессионализма охранных структур, работу с трудными детьми и их родителями, а также развитие служб психологического сопровождения и поддержки.

Член Комитета Государственной Думы по просвещению Эльвира Аиткулова рассказала о деятельности своего Комитета по данному направлению. Наряду с работой над увеличением федерального финансирования депутат от Республики Башкортостан отметила перспективность муниципально-частного партнерства по оснащению школ современными средствами визуального контроля и необходимость принятия мер по борьбе с телефонным терроризмом. Эльвира Аиткулова выразила готовность к более тесному сотрудничеству с региональными депутатами.


Возврат к списку