Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание фракции Партии «Единая Россия»

24 Мая 2023

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае состоялось заседание фракции Партии «Единая Россия». Депутаты обсудили проекты законов, вынесенные на назначенное на 25 мая пленарное заседание парламента, и выработали консолидированную позицию для голосования по ним.

Руководитель фракции, заместитель Председателя Государственного Собрания Рустам Ишмухаметов выступил с докладом о деятельности Волонтерского штаба имени Минигали Шаймуратова. Он отметил, что за минувшую неделю в колл-центр штаба поступило 62 звонка. Среди них преобладают просьбы об оказании волонтерской помощи семьям участников СВО и о получении соответствующими категориями граждан консультаций по правовым вопросам.

– В целом поток обращений в штаб, стабилизировавшийся в начале года, снизился к весне до 50–70 обращений в неделю и в последние два-три месяца держится на этом уровне. Это позволило нам в некоторой степени высвободить финансовые и человеческие ресурсы и направить их на углубленную проработку отдельных направлений, таких как помощь раненым, решение вопросов военнослужащих, прибывших в краткосрочные отпуска, мероприятия ко Дню Победы. Майские праздники штаб отработал в усиленном режиме, – рассказал Рустам Ишмухаметов.

Члены фракции рассмотрели вопрос об открытии в Республике Башкортостан филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». По данной теме выступила депутат Гульнур Кульсарина. Работа филиала поможет максимально систематизировать помощь участникам СВО и их близким.

На заседании фракции обсуждались организация летней оздоровительной кампании в 2023 году и участие депутатов в данном процессе, а также оказание парламентариями финансовой помощи в оснащении уфимского хосписа.

Рустам Ишмухаметов отметил, что депутаты Государственного Собрания неоднократно оказывали поддержку хоспису. Например, недавно выделили 300 тысяч рублей на оснащение зала ЛФК. Кроме того, руководитель фракции принял решение участвовать 4 июня в благотворительном полумарафоне в поддержку хосписа и собрать с помощью этой акции дополнительные средства. Ряд членов фракции уже поддержали финансово эту инициативу.


Возврат к списку