Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Межгорье в рамках реализации федерального проекта «Память и гордость в сердцах поколений» провели акцию «Улица Героя!»

24 Марта 2015

Версия для печати


								

Молодогвардейцы Межгорья совместно с поисковиками отряда «Высота» в рамках реализации федерального проекта «Память и гордость в сердцах поколений» провели акцию «Улица Героя!». Молодые люди опросили горожан, проживающих на улице, названной в честь Дмитрия Михайловича Карбышева. Выяснилось, что о судьбе Дмитрия Карбышева, участника Великой Отечественной войны, военнопленного, принявшего мученическую смерть в концлагере Маутхаузен, знали не все. Поэтому молодогвардейцы разложили в почтовые ящики жителям этой улицы информацию о биографии генерала Карбышева.

– Было время, когда любой школьник в советской школе мог рассказать, кто такой генерал Дмитрий Карбышев и за что ему присвоено звание Герой Советского Союза, – говорит руководитель местного отделения МГЕР Лира Волкова. – К сожалению, мы все больше теряем не только память о людях, отдавших жизнь за свободу своей страны, но и чувство благодарности к подлинным героям.

По мнению организаторов акции, подобный опыт может быть распространен на территории городов и районов республики, везде, где есть улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.


Возврат к списку