Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутат Рустам Ишмухаметов принял участие в совещании педагогов Аургазинского района

25 Августа 2014

Депутат Государственного Собрания, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Рустам Ишмухаметов принял участие ежегодном совещании педагогических работников в Аургазинском районе. Подведение итогов прошедшего учебного года и определение приоритетов развития образовательной системы района на августовском форуме стали не только традицией, но и основой планирования работы педагогов на новый учебный год.

Перед началом официальной части совещания делегаты ознакомились с выставками школ, персональными экспозициями педагогов, мастер-классами учреждений дополнительного образования. Пленарная часть форума была посвящена стратегии развития районного образования в условиях реализации государственной политики.

Рустам Ишмухаметов подчеркнул в своем выступлении, что «школа в вопросах воспитания является важным звеном не только в нравственном, эстетическом, но и в прикладном плане, в умении трансформировать знания в реальную жизнь, противостоять вызовам и порокам, которые, к сожалению, еще не изжиты».

- Для учителя сегодня важно умение использовать свой потенциал, гражданскую активность, политическую грамотность. Воспитательный аспект должен быть одним из главнейших приоритетов, - заключил парламентарий.

В ходе работы педагогического форума обсуждались вопросы модернизации системы образования, функционирования в условиях нового поколения образовательных стандартов. Педагоги делились опытом работы с одаренными детьми, новыми подходами гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения.

В заключительной части совещания лучшие работники образования района были отмечены заслуженными наградами.