Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Нефтекамске прошло заседании рабочей группы по профилактике детского суицида

18 Мая 2017

Версия для печати


				

Председатель Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николай Никитин и заместитель председателя Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Рамиль Хакимов приняли участие в выездном заседании рабочей группы Государственного Собрания по изучению причин детского суицида, разработке предложений по профилактике насилия в отношении несовершеннолетних, состоявшемся в Нефтекамске.

Совместно с депутатами обозначенную проблему обсуждали глава Администрации Нефтекамска Рашит Давлетов, руководители учреждений образования, здравоохранения, работники правоохранительных органов, представители городского Комитета по делам молодежи.

В ходе заседания обсуждалась работа учреждений города по профилактике суицида и суицидального поведения среди детей и подростков, решались вопросы выявления групп суицидального риска среди несовершеннолетних, помощи им и дальнейшего психологического сопровождения.

По итогам заседания были определены меры предупреждения суицидального поведения, разработан алгоритм межведомственного взаимодействия по профилактике суицидального поведения детей и подростков. Участники встречи предложили организовать профессиональную подготовку специалистов-суицидологов, провести обучение социальных педагогов, психологов по организации работ по профилактике суицида и суицидального поведения несовершеннолетних в Республике Башкортостан, а также ввести во все образовательные учреждения штатные единицы психолога.


Возврат к списку