Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев наградил педагогов за воспитание победителей олимпиады на кубок им. Ю. А. Гагарина

18 Мая 2017

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан наградил руководителей образовательных учреждений республики за активную работу по организации Республиканской олимпиады школьников на кубок им. Ю. А. Гагарина. Церемония состоялась в Доме Государственного Собрания.

Приветствуя собравшихся, Константин Толкачев отметил, что олимпиада проводится в республике с 2011 года. При этом она обретает все большую популярность. Если в первый год в ней участвовало всего 7 500 школьников, то через три года число участников возросло в 10 раз. А в текущем учебном году в олимпиаде приняли участие уже 120 тысяч детей.

– Отрадно отметить, что название для этой олимпиады предложил Глава Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов, выпускник легендарного российского вуза, кузницы кадров для авиационной и космической отрасли – Московского государственного технического университета имени Баумана, – сказал Константин Толкачев.

В борьбе за Кубок имени Гагарина ученики показали свои знания по точным, естественным и гуманитарным дисциплинам, по физической культуре и музыке. Олимпиада нацелена на патриотическое воспитание детей и молодежи, на мотивацию школьников к поступлению в технические и военные вузы страны.

Руководители образовательных учреждений, приглашенные на церемонию награждения, получили благодарности Председателя Государственного Собрания и медали «Ю. А. Гагарин» от Федерации космонавтики России. Также были вручены благодарности от Общественной палаты Республики Башкортостан.

В церемонии чествования педагогов приняли участие Председатель Комитета Государственного Собрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова, Герой Российской Федерации космонавт Олег Скрипочка, председатель Правления Общественного комитета Республики Башкортостан по развитию и поддержке образовательно-патриотических проектов «Виктори» Вадим Курилов. 


Возврат к списку