Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Жителей Башкортостана приглашают к участию в конкурсе рисунков «Природа родного края» и конкурсе фоторабот «Экологические места России»

12 Июля 2017

Версия для печати


								

Жители Башкортостана приглашаются к участию в конкурсе детского рисунка «Природа родного края» и конкурсе фоторабот «Экологические места России», которые приурочены к Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в России и проводятся по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Оператором конкурсов определена Региональная общественная организация содействия защите прав предпринимателей и гражданских инициатив «Содействие». Конкурсы призваны пробудить у детей интерес к экологической теме и привлечь внимание всех россиян к экологическому состоянию родной земли.

В конкурсе детского рисунка «Природа родного края», прием работ на который будет осуществляться с 1 сентября по 10 ноября, могут принять участие дети в возрасте от 7 до 18 лет вне зависимости от гражданства и места проживания. Победители будут определяться в трех возрастных категориях: 7–9, 10–14 и 15–18 лет. Предлагаемая тематика конкурсных работ: заповедные уголки родного края, охраняемые и исчезающие растения и животные, экологические мероприятия, в которых участвовал художник, природные памятники, символические эмблемы года экологии, любимые природные места.

К участию в конкурсе фоторабот «Экологические места России» приглашаются все желающие в возрасте от 7 до 99 лет. Прием работ осуществляется с 25 июня по 25 сентября.

Подробнее с условиями конкурсов можно ознакомиться по ссылке. Заявки принимаются по ссылке.

По итогам обоих конкурсов состоится выставка работ победителей, призеров и финалистов. Работы будут представлены в стенах Совета Федерации. Победители и призеры также получат дипломы и памятные подарки и будут приглашены в Москву на церемонию награждения и встречу с Валентиной Матвиенко.

– Наш Комитет поддерживает и активно продвигает эти конкурсы, особенно в части привлечения детей к участию в них, – прокомментировал председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расул Гусманов. – Мы считаем, что именно экологическому образованию детей сегодня необходимо уделять самое пристальное внимание. Им жить на этой планете, от них зависит ее будущее. На территории республики нам удается успешно внедрять в школах идеи бережного отношения к природе, раздельного сбора мусора. Хотелось бы отметить, что предложенные Советом Федерации конкурсы далеко не единственный проект экологической направленности, который поддерживают депутаты Государственного Собрания. В этом году у нас реализуется сразу несколько подобных проектов. Большинство из них связаны с детьми и образовательными учреждениями. Недавно в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Экология России» у нас завершился конкурс «Эколидер». В нем приняли участие более 700 образовательных учреждений республики. Четверо школьников из Башкортостана по итогам федерального этапа конкурса отправятся в Международный детский центр «Артек» и Всероссийский детский центр «Орленок». Уверен, по итогам конкурсов, инициированных Советом Федерации, дети из Башкортостана тоже покажут достойные результаты.


Возврат к списку