Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Николай Самойленко рассказал о достижениях «моржей» из Башкортостана

7 Августа 2017

Версия для печати


								

Первый чемпионат по плаванию на открытой воде «Заплыв чистой воды» прошел на озере Тургояк Челябинской области. На дистанцию в 4,5 километра вышли 50 пловцов из Москвы, Уфы, Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Первоуральска, Каменска Уральского и Миасса. До финиша доплыли 39 спортсменов. Победитель преодолел дистанцию за один час и 13 минут.

В соревнованиях приняли участие член общественного совета проекта «Открой республику» Партии «Единая Россия», председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Республики Башкортостан «Белые куницы» Александр Пенкин и его подопечные.

Об участии «Белых куниц» в заплыве рассказал депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, координатор проекта «Открой республику» Николай Самойленко.

– Федерация «Белые куницы» – это опытная команда «моржей», которая принимает участие в подобных соревнованиях как зимой, так и летом. Федерация также сама организует подобные мероприятия в республике и за ее пределами. «Белые куницы» – активные участники проекта «Открой республику», они регулярно показывают гостям нашего региона его достопримечательности, – отметил Николай Самойленко.


Возврат к списку