Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Эльвира Аиткулова и Ирек Зарипов поздравили с наступающим Новым годом детей с ограниченными возможностями здоровья

29 Декабря 2017

Версия для печати


				

Председатель Комитета Государственного Собрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова и заместитель председателя Комитета Ирек Зарипов совместно с представителями Региональной общественной организации Совет матерей «Материнское сердце» в преддверии Нового года посетили на дому и поздравили с приближающимся праздником детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с депутатами в гости к детям пришли Дед Мороз и Снегурочка. Каждый ребенок получил поздравление, подарки и хорошее настроение. Всего благотворительной акцией, которая проводится в два дня 29 и 30 декабря, охвачены в этот раз 57 детей в Уфе и Стерлитамаке.

– Для поздравления мы выбрали тех детей, состояние здоровья которых не позволяет им посещать новогодние утренники, делить радость праздника со сверстниками. Эти предновогодние дни, как и практически все остальные, они вынуждены проводить дома, – прокомментировала Эльвира Аиткулова. – Поэтому мы решили сделать так, чтобы праздник сам приехал к ним в гости. Новый год принято встречать с добрыми надеждами и радостными чувствами, планами на будущее. Хочется, чтобы у этих детей и их родителей наступающий год и в самом деле стал лучше уходящего. Мы со своей стороны сочли своим долгом подарить им хотя бы немного приятных мгновений.

– Мы и раньше устраивали поздравления детей с тяжелыми заболеваниями, – рассказала председатель Совета матерей «Материнское сердце» Гульшат Ибрагимова. – В прошлом году нашу инициативу поддержали депутаты Государственного Собрания. Это позволило сделать праздник разнообразнее, охватить им большее число детей. Надеемся, что это наше совместное мероприятие станет традиционным.

В этот раз поздравлениями охвачено почти вдвое больше детей, чем год назад. Средства на подарки выделили депутаты Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Особое участие в организации праздника принял депутат Раиль Асадуллин, благодаря которому были привлечены волонтеры Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы на роли Деда Мороза и Снегурочки.

– Когда даришь ребенку радость, сам словно становишься счастливее, – отметил Ирек Зарипов. – Мне как паралимпийскому чемпиону приятно было наблюдать, что многие из детей, которых мы сегодня посетили, не сдаются перед судьбой, не теряют интереса к жизни. Они упорны, целеустремлены. Те, кому позволяет здоровье, учат иностранные языки, занимаются музыкой, участвуют в творческих конкурсах. Это очень важно. Человек с ограниченными возможностями здоровья должен ощущать себя вовлеченным в полноценную жизнь, в общество, а не быть оторванным от него. Конечно же, большое значение имеет поддержка родителей. Они стремятся всеми силами поддержать своих детей, развить их способности. Завтра выезжаем с такими же поздравлениями в Стерлитамак. Уверен, очередной день уходящего года принесет много приятных моментов и детям, которых мы посетим, и нам самим.


Возврат к списку